您當前所在位置:晉江新聞網>>遞四方香港末端>> 街鎮動向 >>正文

升級截污工程 進行積淤清理 安海侯厝溪水質變好了!

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-08 16:41
  

  晉江新聞網4月8日訊  “過去經過這個橋常會聞到一股刺鼻的臭味,自從鎮裏來做了截污工程,這裏水質明顯好了,臭味也不見了。”昨日,記者來到晉江安海鎮侯厝溪C支渠烏柴橋周邊,安海西安村村民顏先生對於安海鎮開展侯厝溪C支渠整治給予了好評。

  據瞭解,侯厝溪C支渠,流經安海鎮西安村、型厝村,歷來為侯厝溪污水整治難點。為徹底整治侯厝溪C支渠水質,近段時間以來,安海鎮河長辦聯合鎮規劃辦、水利工作站等科室,對C支渠烏柴橋段開展聯合整治。

  “由於烏柴橋的地勢相對周邊地勢要低一點,此次周邊生活污水在此淤積,並流入侯厝溪,造成污染。我們從去年年底開始在烏柴橋建設污水提升泵站,將周邊污水通過泵站提升到地勢較高的污水管網,然後流到污水處理廠進行處理。與此同時,我們還對侯厝溪C支渠進行了積淤清理。”安海鎮河長辦相關工作人員介紹,污水提升泵站於去年12月底完工,經過一段時間的觀察,近期,安海鎮對截污工程再次升級。在原有項目基礎上,對河道口內水口底面進行水底硬化及在污水提升泵入水口進行鋪網攔截,防止泥沙垃圾流入泵站,進一步提升了污水提升泵運行效率。

  安海鎮河長辦相關負責人表示,下一步,巡河員將對侯厝溪整改的各個點位加強巡查,嚴格落實巡河制度,加強巡查力度,發現問題及時上報整改,同時加強宣傳引導工作,減輕水環境的污染,改善內溝河水質。

  (記者_林伊婷)

標籤:安海鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。