您當前所在位置:晉江新聞網>>遞四方香港末端>> 社會民生 >>正文

沙塘中心小學小記者 學習應急救護

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-07 17:35
  

  晉江新聞網4月7日訊  全國安全教育日到來之際,晉江團市委愛心格子鋪愛心儲蓄所聯合晉江市紅十字會、晉江市向陽青少年社工事務所、用愛護航法治宣講服務隊,走進新塘沙塘中心小學,為學校小記者解讀自護技巧,提升自我保護能力,為生命保駕護航。

  首先,來自晉江市120急救中心的張醫生和陳醫生向小記者們講述了掌握急救知識的重要性。他們通過具體事例的闡述及現場動作演示,詳細講解了人工徒手心肺復甦的救護技巧和氣道異物梗阻的處理方法。隨後,小記者們踴躍上台參與體驗式實踐,現場得到張醫生和陳醫生的指導。

  接着,用愛護航法治宣講服務隊帶來了關於“女童保護”的安全主題教育培訓。泉州職業技術大學的志願者們通過生理科普視頻、課件演示、現場場景演繹等講授方式,圍繞認識身體隱私部位、什麼是性侵害、如何防範性侵害、遇到性侵害該怎麼做等知識,讓學生們在輕鬆的氛圍與生動的講解中,瞭解生理常識,正確認識自己的身體,學會愛護和尊重自己的身體,並掌握相關防範知識,增強自我保護意識。

  值得一提的是,當天還進行了一場愛心捐贈活動。各班學生代表排隊上前,將班級裏提前收集來的愛心物品,如舊圖書、學習用品等,捐贈給有需要的人,傳遞愛心,現場温情滿滿。

  通過老師講解,我認識了自己身體的隱私部位,並且瞭解了怎樣防護性侵害,更懂得了在日常生活中應該注意些什麼。生命只有一次,我們都應該珍愛生命。 舒詩淇(五年1班)

  人人學急救,急救為人人。我們都應該掌握基本的應急救護知識。同時,在成長過程中,應增強自我防護意識,提高防護能力。 王泓坤(五年3班)

  生命高於一切,遇到壞人和危險時不要盲目反抗;當遭遇傷害時,更不要輕易向威脅妥協,應保護好證據,尋求幫助。我們每個人都應增強自我防護意識,提高防護能力。 吳玫潔(五年4班)

  自我保護技能是每個人生存的基本能力,我們應該從小學會自我防護,才能在成長道路上更安全、健康成長。 王梓鋒(五年2班)

  (通訊員_柯雅婷 王萌芬 記者_蔡紅亮 文圖)

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。