您當前所在位置:晉江新聞網>>遞四方香港末端>> 社會民生 >>正文

大商所公佈首批油脂油料和雞蛋場外會員 盼盼食品榮登兩榜

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-07 14:57
  

  晉江新聞網4月7日訊  近日,大連商品交易所公佈首批油脂油料品種板塊場外會員23家、雞蛋品種板塊場外會員18家名單,福建盼盼食品有限公司榮登“雙榜”。這是繼盼盼食品成為大連商品交易所雞蛋指定車板交割場所後,在產融結合路上又一新的里程牌。

  去年12月15日,大商所啓動場外市場“一圈兩中心”建設,通過對場外市場的建立與深化,旨在打造集大宗商品倉單、現貨及衍生品於一體的大宗商品交易中心和彙集商品即期、遠期價格等信息的大宗商品價格信息中心,共建大宗商品良好生態圈。

  獲批場外的會員要求市場信用度良好,並具備一定交易規模和資質。成為大商所場外會員後可申請參與基差交易、非標倉單等場外業務,獲取大商所提供的各項服務,並充分利用大商所場外市場良好的信用機制、生態環境等。

  盼盼食品方面表示,盼盼食品能成為油脂油料和雞蛋雙板塊場外會員,這既是對盼盼食品信用、實力的肯定,也滿足了盼盼食品在棕櫚油、雞蛋的現貨貿易、資源配置和風險管理中的多樣化需求,實現產融結合的升級,助力企業的創新發展與飛躍。

  據悉,盼盼食品設有漯河晉江福源食品和瀋陽市新民福源食品兩個大商所雞蛋車板交割場所,現成為其場外油料、雞蛋雙板場外會員,可謂真正實現了產融結合,以及期現融合,也是盼盼食品衍生品運用的一次質的提升。

  盼盼食品相關負責人表示,在大連商品交易所的引導下,在永期期貨及行業各期貨公司的協同下,盼盼食品將積極擁抱變革,加強隊伍建設,持續加大公司期現結合。未來,盼盼食品將利用行業影響力,發揮市場服務動能,帶動蛋雞行業實現快速發展。同時,作為北京2022年冬奧會官方贊助商,盼盼食品將對標國際一流企業,加快國際化步伐,在世界舞台上展示中國蛋雞行業風采和衍生品市場運用風采。

  (記者_蔡明宣)

標籤:盼盼
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。