您當前所在位置:晉江新聞網>>遞四方香港末端>> 國內國際 >>正文

【遞四方香港末端】武漢:英雄城市的新徵程

www.ijjnews.com    央視網 2021-03-17 10:12
  

  央視網消息(新聞聯播):一年前,在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,習近平總書記親赴湖北武漢考察,殷切寄望“英雄的武漢人民一定能夠徹底戰勝疫情,一定能夠浴火重生,一定能夠創造新時代更加輝煌的業績”。一年來,1500多萬武漢人民牢記總書記殷殷囑託,與全國人民眾志成城戰疫情,全力推動疫後重振,奮力打造新時代英雄城市的新面貌。

  “十四五”開局之年的首個季度,武漢經濟開始了新一輪加速跑。一季度215個重大項目集中開工,總投資超過3300億元。其中,過100億元的項目就有7個,創造了武漢歷史上單次投資規模之最。

  在光谷科創大走廊,7家重點實驗室揭牌成立。像這家實驗室就把目標瞄準了世界光電領域的“卡脖子”技術,為建設我國光電信息頂級實驗室努力。

  武漢人民還記得,去年3月,總書記來到抗疫一線給大家加油鼓勁。

  總書記來到社區黨羣服務中心,瞭解社區實行網格化管理、聯防聯控、羣防羣治的情況,要求有針對性地開展援企、穩崗、擴就業等工作。

  牢記總書記囑託,去年4月8日解封后,武漢開始了全力奔跑。1個多月,1300多個億元以上重大項目全面復工;隨後,響應中央號召,400多家國內外500強企業來漢考察洽談,多個國家級盛會高頻落地,頂級人力資源齊聚武漢;對接落實中央一攬子支持政策,全年減税降費513.7億元,直達38萬家市場主體。

  努力換來的是武漢在去年一季度地區生產總值斷崖式下跌的情況下,二季度同比持平,三季度實現轉正。2020年經濟總量重回全國城市前十。

  經濟加快復甦,城市治理水平也在提高。一年來,武漢市通過黨員下沉,1793家機關企事業單位黨組織到1428個對口聯繫社區報到,14.9萬餘名在職黨員幹部到居住地社區報到。

  像羣眾反映較多的環境髒亂、高空拋物、車輛亂停等問題,通過下沉幹部、社區、志願者等一起協調推動,問題正一個個得到解決。

  如今的武漢,光谷裏充滿生機,長江上航船繁忙,這座浴火重生的英雄城市走上了高質量發展的新路。

標籤:習近平新時代中國特色社會主義思想
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。